Sonderveröffentlichung
Direkt am Neckar und in der Nähe des Luisenparks gelegen, verwöhnt das bootshaus Mannheim seine Gäste zum Saisonstart gleich mit mehreren Highlights. Essen und trinken bei Wind und Wetter: Ab sofort kann die beliebte, direkt an das Restaurant und den Wintergarten anschließende Terrasse mit Neckarblick unabhängig vom Wetter genutzt werden. Die neue Markise überzeugt nicht nur optisch, sondern schützt den etwa 200 Quadratmeter großen Außenbereich vor Wind und Regen, so dass selbst Hochzeiten künftig komplett - inklusive Trauung - im Freien zelebriert werden können. Zudem wurde der Innenbereich des Hauses rundumerneuert: Elegante Deko, stilvolle Farbakzente und die Modernisierung der Event- und Tagungstechnik machen die auf einer Ebene liegenden Räumlichkeiten attraktiver denn je. Restaurant, Wintergarten und Jugendstilsaal empfehlen sich als optimale Location für private Feiern und geschäftliche Anlässe. Ob Grillfest, Firmenjubiläum, Hochzeit oder Tagung - das bootshaus Mannheim unterstützt seine Gäste bis hin zum vollständig durchdachten Eventpaket. Jegliche Events können hier stattfinden. Mehr dazu gibt es auf der Homepage.
2023-04-03
Feuertaufe bestanden. Premiere gelungen. Doch auf den Anfangslorbeeren ausruhen gilt nicht für das Team des Restaurants Götz & Baum in Viernheim, das nun seit einem Jahr Bestand hat. Das neue Restaurant wurde schnell zum Fixpunkt des Viernheimer Soziallebens und zu einem Lieblingstreffpunkt für Fans mediterraner Küche und deutscher Hausmannskost. An Ostern wird es eine eigene Karte mit festtäglichen Schmankerln und Gerichten geben, die mit sonniger italienischer Note die Urlaubs- und Sommerfreude auf die Teller zaubern werden. Wie wäre es dazu mit einem handverlesenen, edlen Tropfen von einem rheinhessischen Weingut? Götz & Baum zelebriert die deutsch-italienische Freundschaft in ihrer schönsten Form. Und die Sommersaison wird in Viernheim sowieso schon im Mai eingeläutet: Der mediterrane Innenhof bringt vorzeitig in Ferienstimmung und lädt zum entspannten Verweilen ein. Selbstverständlich steht den Gästen die atmosphärische Location auch für Feierlichkeiten wie Hochzeiten, Geburtstage, Konfirmationen und Kommunionen zur Verfügung. Gerne berät das Team Interessenten individuell und stellt ein maßgeschneidertes Paket für das Event bis 50 Personen zusammen. Nähere Einzelheiten über die kulinarischen Osterüberraschungen von Götz & Baum gibt es demnächst auch auf Facebook. pr
2023-04-03
Das Brauhaus Vetter's Alt in Heidelberg, das mittlerweile in der zweiten Generation betrieben wird, bleibt sich treu: Handwerklich gebrautes Bier steht bei Vetter im Vordergrund - und zwar aus der hauseigenen Herstellung. Alle Biere werden nur mit den besten Zutaten gebraut. Je nach Saison werden verschiedene Biere ausgeschenkt. Zur aktuellen Fastenzeit wird die Sorte „Doppelbock" angeboten. Ergänzt wird die Getränkeauswahl durch ausgesuchte Weine aus der Pfalz sowie verschiedenste Aperitifs und Digestifs.
2023-04-03
Jetzt beginnt wieder die Spargelzeit und der Spargelhof Zein lädt alle Liebhaber des edlen Gemüses dazu ein, diese Zeit besonders zu genießen. Frisch gestochen und dann im Hofladen oder auf dem Markt gekauft, egal ob weißer oder grüner Spargel - frischer geht es nicht, denn Qualität und Frische ist das Erfolgsrezept. Und das schon in der dritten Generation.
2023-04-03
Bei der Weinfamilie Holz-Weisbrodt dreht sich seit Generationen alles um den Wein. Zunächst in der Küferei von Karl Holz, die edle Fässer für die Pfälzer Tropfen herstellte - daneben aber auch den einen oder anderen Wein für den Eigengenuss. In diese Pfälzer Tradition hinein legten Helga, eine Enkelin von Karl Holz, und ihr Mann Willibald Weisbrodt 1972 mit der Eröffnung einer Weinstube und der Intensivierung des Weinanbaus den Grundstein für eine außerordentliche Entwicklung. Heute ist Holz-Weisbrodt ein Synonym für Wein- und Lebensgenuss in der Metropolregion Rhein-Neckar und auch über deren Grenzen hinaus ein fester Begriff. Wer sich nach Weisenheim am Berg aufmacht, der schätzt die herzliche Atmosphäre und das stilvolle Ambiente. Trotz gewachsenem Erfolg spürt man, dass hier ein echter Familienbetrieb seine Gäste empfängt: rustikal in der Secco-Hütte, mit viel Pfalzflair in der guten Stube des Stammhauses, mediterran und elegant in der Vinothek Artrium. 
2023-04-03
Movida ist mehr als ein Restaurant, vor allem ist es eine Hommage an das Leben und an die Familientraditionen. Bleibende Werte, inspiriert von Erinnerungen an die Großeltern geben dem Team von Ristorante Movida Foodstyle die Basis, leidenschaftliche Gastgeber zu sein.
2023-04-03
Genuss wie zu Omas Zeiten verspricht das Gasthaus Zur Bergstraße in Hirschberg-Leutershausen. Seit 1957 – mittlerweile in der dritten Generation – betreibt die Familie Drefs das Traditionshaus. Auf der auf deutsche Küche spezialisierten Speisekarte ist sowohl für den kleinen als auch den großen Hunger das Passende zu finden. Die Tageskarte wechselt 14-tägig, genau wie das Frühstück sonntags ab 9.30 Uhr. Die frisch aus regionalen Produkten zubereiteten Gerichte können auch für den Genuss zu Hause mitgenommen werden.
2023-04-03
Sich wohlfühlen und verweilen, das kann man besonders gut im Waldhaus Lambertskreuz in Neidenfels. Wer hier genießen möchte, darf den kleinen Fußmarsch allerdings nicht scheuen. Das Haus ist nur zu Fuß, per Rad oder mit Pferd erreichbar. Allerdings wird man mit einer herrlichen Idylle mitten im Pfälzer Wald belohnt. Die Routen zum Waldhaus sind online unter www.lambertskreuz.eu/anfahrt einzusehen.
2023-04-03
Nur fünf Gehminuten vom mittelalterlichen Stadtkern des romantischen Weinstädtchens Freinsheim entfernt, liegt das von der Familie persönlich geführte Hotel-Restaurant Weisbrod. Dazu gehört ebenfalls das Weingut vor den Toren Freinsheims, das die Familie schon seit Generationen bewirtschaftet. Ab sofort ist auch die neue Weinbar geöffnet – freitags und samstags ab 16 Uhr und sonntags ab 14 Uhr. Dort können die ausgezeichneten Weine probiert werden. Das Sortiment ist umfangreich. Spritzige, elegante Weißweine zählen genauso zum Angebot des Weinguts wie fruchtige, körperreiche Rotweine und spritzige Sekte.
2023-04-03
Eine Pfälzer Familie, bei der sich seit Generationen alles um den Wein dreht. Zunächst in der Küferei von Karl Holz, später in Weinstube und Weingut mit Erzeugergemeinschaft. Ende der 1990er Jahre drängt die junge Generation voller Enthusiasmus, hat Respekt vor dem Vater, kommuniziert aber klar die eigenen Ideen für die Zukunft. So geschehen, als Sebastian Weisbrodt, damals vielversprechender Jungwinzer – ausgebildet im Weingut Dr. Bürklin-Wolf und begeistert von der dortigen Qualität und Arbeitsweise – die Betriebsleitung im Weingut Holz-Weisbrodt übernahm. Sein Vater Willibald ließ sich darauf ein. In der Folge wurde das Weingut zu einem modernen, anspruchsvollen Betrieb um- und ausgebaut. Ein sichtbares Zeichen dieser Transformation ist die Vinothek Artrium, eine der ersten ihrer Art in der Pfalz und inspiriert durch Aufenthalte bei den großen Weingütern in Südafrika. Zunächst als stilvoller Raum für die Weinverkostung gedacht, wurde sie schnell zum beliebten Treffpunkt für Wein- und Genussliebhaber: Seit fast 20 Jahren begrüßt der imposante Eingangsbereich mit den hellen Glasfronten und der wunderschönen Steinmauer aus handbehauenem Pfälzer Buntsandstein und den antiken Flügeltüren inzwischen seine Gäste. Hier trifft mediterranes Flair auf Pfälzer Lebensart, Antipasti auf die Weine von Holz-Weisbrodt (die alle im Ausschank erhältlich sind) und Weinmacherkunst auf Liebe zum Detail. Und wer seinen Lieblingswein gefunden hat, der kann ihn auch gleich mit nach Hause nehmen, denn während der Öffnungszeiten ist auch der Weinverkauf geöffnet. pr
2023-04-03
Im Eiscafé Wissenbach in der Neckarstadt-West in Mannheim bekommen die Gäste feinste Eisspezialitäten. In dem Familienbetrieb wird alles aus natürlichen Zutaten selbst gemacht – aus frischen Früchten, hochwertiger Schokolade und reiner Vanille. Neben den verschiedenen Fruchteissorten gibt es eine große Auswahl an Milcheis – nur aus Milch und Sahne hergestellt.
2023-04-03
Für kulinarische Abwechslung im Alltag sorgt das Team vom Restaurant Landolin. In dem klassischmodern eingerichteten Restaurant im Herzen vom Waldhof werden die Gäste mit junger badischer, kreativer und saisonaler Küche verwöhnt. Beliebt ist der Mittagstisch, der inklusive einer Tasse Espresso zu günstigen Preisen von Dienstag bis Sonntag angeboten wird – es gibt auch vegetarische und vegane Speisen. Die qualitativ hochwertigen Gerichte werden außerdem zum Mitnehmen angeboten. Wer sein Essen im Freien genießen möchte, kann dies nicht nur im Innenhof tun, sondern auch auf der sonnigen Terrasse auf dem neu gestalteten Taunusplatz.
2023-04-03
In Frankreich liebt man den Genuss, und das schätzen auch die Gäste des Restaurants Estragon in Mannheim-Neckarau. Das Estragon feiert dieses Jahr sein 20-jähriges Bestehen und bietet viele kulinarische Highlights aus der deutschen und französischen Küche. Aktuell lohnt sich der Blick auf die Frühlingskarte. Geschlemmt wird direkt am Ufer des Rheins mit perfekter Kulisse. Saisonales steht beim Genuss im Vordergrund, wie demnächst die leckeren Spargelgerichte und die bunten Salatvariationen im Sommer zeigen werden. Dazu bietet das Estragon herrliche Fleisch- und Fischgerichte – bereits beim Lesen der Karte wird man hungrig. Natürlich darf auch der berühmte Flammkuchen nicht fehlen. Zu allem werden korrespondierende Weine aus Deutschland, Frankreich, Spanien und Tropfen aus anderen bedeutenden Regionen der Erde gereicht. Sicher wird jeder Gast „seinen Liebling“ unter den Gerichten finden. Das Estragon bietet seinen Gästen zudem zwischen 11.30 und 21 Uhr einen attraktiven Lieferdienst. Geöffnet ist das Lokal täglich von 11 bis 24 Uhr. Für Feiern jeglicher Art stehen Gästen Plätze drinnen wie auch draußen zur Auswahl. „Bon appétit“! cf/p
2023-04-03
Hermann und Marlis Krug vom gleichnamigen Krug - Das Restaurant in Lampertheim-Rosengarten verstehen etwas von Genuss. Das Küchenteam wartet stets mit saisonalen Köstlichkeiten auf - bereits jetzt gibt es feine Spargelgerichte. Einer der kulinarischen Höhepunkte ist nämlich die Spargelzeit von April bis Ende Juni. Verschiedene Spargelgerichte mit dem König des Gemüses" stehen beim Restaurant Krug in dieser Zeit im Vordergrund. Die aktuellen Spargelgerichte sowie die komplette Speisekarte ist auf der Homepage www.krug-das-resraurant.de einzusehen.
2023-04-03
Wer ein gutes Olivenöl sucht, ist bei zait richtig. Es begann vor 22 Jahren. Thomas Fuhlrott und Tina Ottmann, die Gründer von zait, stießen auf eine Mitteilung der EU, die besagte, dass im gesamten EU-Agrarbereich kein Produkt mehr verfälscht, gepanscht und falsch deklariert wird wie Olivenöl - Probleme, die bis heute nicht gelöst sind. Die beiden befanden, das ließe sich besser machen und gründeten zait-Olivenöl. Die Standards waren schnell festgelegt: Transparenz bei Herkunft, Lieferkette, Abfüllung, chemische und sensorische Analysen. Erst wenn alle Parameter stimmen, wird das Öl geordert.
2023-04-03
Etwas erleben, den Sonnenschein und das gute Leben genießen - das ist es, wonach sich in diesem Sommer ganz besonders viele Menschen sehnen. Wie gut, dass in Heidelberg der Europäische Hof eine mediterrane Stadtoase der besonderen Art geschaffen hat. Dort sorgt das Team für das seelische und leibliche Wohl der Gäste. Ganz ohne weite Reise kommt dort das Gefühl von Sommerferien auf.
2023-04-03
Wie viel Schönheit empfängt das Herz durch die Augen", wusste schon der berühmte Universalgelehrte Leonardo Da Vinci, dem zu Ehren das Ristorante benannt ist. Exzellente italienische Küche, die aus besten Zutaten, frisch zubereiteten Speisen und mit erlesenen Weine serviert werden, erwartet die Gäste.
2023-04-03
Das Naturfreundehaus Oppauer Haus ist ein Ausflugsziel mit gutbürgerlicher Küche und schönem Biergarten. Ehrliche Pfälzer und Deutsche Küche, deftige Vesper sowie Kaffee und Kuchen von ausgewählter Qualität erwarten die Gäste. Verschiedene Thementage und Veranstaltungen runden das Angebot ab. Im Ausschank hat das Oppauer Haus ausschließlich Fassbier von der Brauerei König Ludwig sowie Pater Linus. Jeden Freitag wird frisches Seelachsfilet angeboten, und jeden Samstag gibt es frische hausgemachte Dampfnudeln aus eigener Herstellung. Beginnend am Vatertag, 18. Mai, hat das Oppauer Haus einmal im Monat Livemusik bis Ende September. Mit dem Oktoberfest am 24. September ab 12 Uhr bietet das Oppauer Haus auch den passenden Rahmen für Familienfeiern, Betriebs- oder Weihnachtsfeiern, Hochzeiten, Taufen oder Kommunionen/Konfirmationen. Feierlichkeiten im Oppauer Haus werden zu einem unvergesslichen Erlebnis. Gerne berät die Gastgeberfamilie ihre Gäste und kümmert sich darum, dass das Fest ein Erfolg wird.
2023-04-03
Im Frühling beginnt wieder die leckerste Zeit des Jahres: die Eissaison. Und jedes Jahr entwickeln die Eishersteller neue Sorten - von Cookie über Marshmallow bis Salted Caramel. 2023 hat sich ein Eishersteller mit dem Sandmännchen zusammengetan und ,,Traumsand" kreiert, ein cremiges Eis mit frischer Milch, feiner Erdbeersauce und prickelnden Knisterstückchen. Das schmeckt nicht nur pur, sondern zum Beispiel auch auf köstlichen Pancakes.
2023-04-03
Zum perfekten Start in den Tag gehört für viele ein ausgewogenes Frühstück. Vor allem am Wochenende, wenn man mit Familie oder Freunden gemütlich zusammensitzt, darf der Tisch reichlich gedeckt sein, und das geht auch vegan und fair - also "fairan". Ob Kaffee oder Tee, knusprige Brötchen mit Schokoaufstrich oder Honig, ein Müsli mit Nüssen und Banane, leckere Fruchtsäfte und ein Strauß Rosen als Deko: Für die vegane Frühstücksvielfalt gibt es zahlreiche Produkte, die fair gehandelt erhältlich sind.
2023-04-03
Eine vegane Mahlzeit pro Tag kann als persönlicher Start in das Veggie-Zeitalter dienen. Zu Beginn lassen sich etwa tierische Produkte in bekannten Rezepten ersetzen oder das eigene Lieblingsgericht veganisieren. Erfahrungen zeigen: Es braucht durchschnittlich nur 21 Tage, bis ein neues Verhalten zur Gewohnheit wird - ein Grund mehr, das eigene Essverhalten zu hinterfragen und sich auszuprobieren. Noch mehr Spaß macht das in einer fröhlichen Runde mit Familie oder guten Freunden. Beim veganen Kochabend kann man sich gemeinsam durch das pflanzliche Angebot schlemmen. Mit einem Augenzwinkern rückt die Freude am Essen in den Mittelpunkt und weist auf die Klimarelevanz der Ernährung hin. Ob vegane Fischstäbchen, pflanzenbasierte Dino-Nuggets oder veganes Hühnerfrikassee - niemand muss auf seine Lieblingsgerichte verzichten. Und mit den passenden Rezeptideen wird Veggie zum besonderen Genuss.
2023-04-03
Die Frühlingszeit hat begonnen und an warmen Tagen kann die Rhabarber-Bowle mit Erdbeeren und Minze für eine Erfrischung sorgen.
2023-04-03
Im April ist die Hauptsaison des Lauchs. Der Lauch stammt ursprünglich aus Italien. Es wird vermutet, dass er schon bei den Ägyptern verwendet wurde. Den Weg nach Deutschland fand der Lauch allerdings erst im Mittelalter und wird heute vor allem in Süd- und Westdeutschland angebaut. Hier eine Rezeptidee mit Lauch.
2023-04-03
Die Spargelsaison ist eröffnet. In nur 30 Minuten lässt sich ein weißer Spargelsalat mit Kräutern schnell zubereiten.
2023-04-03
Zu Tisch in der Metropolregion
1. Block für Werbung geeignet (1. echter Block 10014/1044)
Werbung wurde explizit für die Seite ausgeschaltet