Etwas erleben, den Sonnenschein und das gute Leben genießen – das ist es, wonach sich in diesem Sommer ganz besonders viele Menschen sehnen. Wie gut, dass in Heidelberg der Europäische Hof eine mediterrane Stadtoase der besonderen Art geschaffen hat. Dort sorgt das Team für das seelische und leibliche Wohl der Gäste. Ganz ohne weite Reise kommt dort das Gefühl von Sommerferien auf.Täglich werden marktfrische Speisen und kulinarische Köstlichkeiten serviert. Gerne genießen die Gäste dazu einen wunderbaren Rosé- oder Weißwein. Die Sommerkarte hält auch noch allerhand leichte Überraschungen für sie bereit. Hier warten regionale Spezialitäten sowie hausgemachte Eiskreationen auf die Gäste. Ob Filet und Haxe vom pommerschen Kalb mit Aprikosenessigjus, Gâteau von Frühlingspilzen und getrüffelten Pommes Dauphine oder doch lieber Seeteufel Saltimbocca mit Salbei Beurre blanc, gegrillten Poweraden, Pinienkernpesto – im schönsten Innengarten Heidelbergs lässt es sich herrlich genießen.„Das Sommerrestaurant“ hat anstelle des Fine-Dining-Restaurants „Die Kurfürstenstube“ noch bis zum 2. Oktober geöffnet und bietet von Montag bis Sonntag von 12 bis 22 Uhr einen Naherholungsort zum Wohlfühlen. Die Küche ist bis 21 Uhr warm. Zusätzlich zur umfangreichen Speisekarte lädt der kulinarische Kalender des Europäischen Hofs zu einer Genussreise durch die Jahreszeiten ein. Jetzt, im Juli, heißt es jeden Donnerstag um 18.30 Uhr „Hot Stuff!“. Zu diesem Termin können die Gäste hausgemachte Barbecue-Gerichte aus dem Smoker genießen. Am 5. August folgt – ebenfalls ab 18.30 Uhr – das nächste Event: die „Europ“-Gartenparty. Dabei wird der Küchenchef zum Grillmeister und verwöhnt die Gäste mit feinsten Grill- und Sommer-Leckereien. Für die gute Stimmung unter freiem Himmel sorgen heiße Beats und coole Rhythmen.Schon jetzt sollten sich Freunde von „Caviar & Champagne“ den 21. Oktober vormerken und im Europäischen Hof einen Tisch reservieren. Denn ab 18.30 Uhr laden Caviar House & Prunier, Vranken Pommery sowie das Team des Europäischen Hofs Heidelberg zu einem exklusiven Abend unter eben diesem Motto ein. Die Gäste dürfen sich auf eine elegante Champagner-Begleitung aus der Maison Pommery zu einem exklusiven Fünf-Gänge-Menü freuen. Jeder Gang wird dabei durch eine der vielseitigen Caviarsorten aus dem Hause Caviar House & Prunier unterstützt und präsentiert.Doch auch, wer weiterhin lieber zu Hause genießen möchte, ist beim Europäischen Hof Heidelberg an der richtigen Adresse und kann sich mit erlesenen Gaumenfreuden verwöhnen lassen. Eine royale Tea-Time-Take-Away-Box oder ein gemütliches Frühstück im Bett oder im strahlenden Sonnenschein auf der Terrasse? Kein Problem mit den Take-Away-Boxen des Hauses.Als Familienunternehmen in vierter Generation hat das Team des Europäischen Hofs Erfahrung darin, die Gäste rundum zu verwöhnen und sich dabei dem Wandel der Zeit stets anzupassen. Gleichzeitig verstehen sich die Gastgeber als Teil eines größeren Ganzen und sind schon seit jeher einem verantwortungsvollen unternehmerischen Handeln verpflichtet, das achtsam alle Bereiche der Gesellschaft berücksichtigt und insbesondere die Perspektiven der zukünftigen Generationen wahrt und fördert. Daher ist das Team sehr stolz, dass der Europäische Hof 2020 mit dem führenden Nachhaltigkeitssiegel „GreenSign“ ausgezeichnet wurde. Im Alltag reicht diese nachhaltige Ausrichtung vom Einkauf regionaler Produkte zu fairen Preisen über den Bezug vieler saisonaler, frischer und gering verarbeiteter Lebensmittel sowie Fisch und Fleisch aus ethischer Tierhaltung über das Angebot von hochwertigen Fleischalternativen bis hin zur hauseigenen Polsterei, Schreinerei, Schneiderei und Malerwerkstatt. So kann im Europäischen Hof nach Herzenslust und noch dazu mit einem guten Gefühl geschlemmt werden. imp/prKONTAKTEuropäischer Hof HeidelbergFriedrich-Ebert-Anlage 169117 HeidelbergTelefon 06221 515-0Fax 06221 515-506welcome@europaeischerhof.comwww.europaeischerhof.comKüchenöffnungszeiten:täglich von 12 bis 21 Uhr