Sonderveröffentlichung
Die BLG Kardesler GmbH (SUNTAT) ist ein Familienunternehmen aus der Rhein-Neckar-Region mit dem Hauptsitz in Mannheim. Gegründet wurde es 1986 von den fünf Brüdern der Familie Baklan – Halil, Mustafa, Muharrem, Ali und Kadir – als Einzelhandelsunternehmen.SUNTAT ist ein international aufgestelltes Unternehmen, das türkische Lebensmittel herstellt und vertreibt. Dem bestehenden Sortiment gehört eine große Auswahl von Produkten an, die typisch für die Türkei beziehungsweise den östlichen Mittelmeerraum sind. Beispielsweise zahlreiche Gewürze, getrocknete Feigen, Weichkäse mit Paprika, eingelegte Produkte in Dosen, und Peperoni oder Oliven in allen Variationen. Man hat es in Kürze geschafft, die südländische Esskultur zunächst in der Rhein-Neckar-Region, später dann auch bundesweit bekannt zu machen. 
2022-04-08
Darauf haben viele Genießer gewartet: Die Spargelzeit ist gekommen. Nicht nur, dass er äußerst lecker schmeckt, Spargel ist auch kalorienarm und nährstoffreich und somit der optimale kulinarische Begleiter an warmen Frühlingstagen.
2022-04-08
Für leichten Genuss in der warmen Jahreszeit stehen Salate mit Geflügel. Abwechslungsreich und lecker punkten sie zudem mit vielen Nährstoffkombinationen.Wird Geflügelfleisch etwa mit Rucola oder Paprika zubereitet, kann das enthaltene Vitamin C die Aufnahme des im Fleisch enthaltenen Eisens unterstützen. So kann mehr Eisen ins Blut gelangen, wo es beim Sauerstofftransport hilft. Das Ergebnis: Wir fühlen uns antriebs- und leistungsstärker. Ähnliches gilt für die Kombination aus Eiweiß und Kalium, enthalten in Kartoffeln oder Avocado: Während das Geflügeleiweiß wegen seiner hohen biologischen Wertigkeit schon sehr gut in körpereigenes Eiweiß umgewandelt werden kann, erhöht die gleichzeitige Aufnahme von Kalium diesen Anteil sogar noch. So fühlt man sich fitter und lange angenehm gesättigt.BEIM EINKAUF AUF HERKUNFT ACHTENBeim Einkauf von Geflügelfleisch sollte man auf die deutsche Herkunft achten, zu erkennen an den „D“s auf der Verpackung. Diese stehen für eine streng kontrollierte heimische Erzeugung nach hohen Standards für den Tier-, Umwelt- und Verbraucherschutz. Hier sind zwei Rezeptvorschläge:REZEPTTIPP 1:Hähnchenschenkel mit Ofen-KartoffelsalatZutaten für 4 Personen:4 Hähnchenschenkel mit Haut6 EL Olivenöl1 EL geräuchertes Paprikapulver1 TL Curry800 g festkochende Kartoffeln2 Zitronen3 KnoblauchzehenSalz und Pfeffer2 Chilischoten1/2 TL Chiliflocken1 EL Senf1/4 Bund Minze1 Bund RucolaZubereitung: Hähnchenschenkel in der Mitte halbieren. 2 EL Öl mit Paprika- und Currypulver verrühren, und die Schenkel damit bestreichen. Kartoffeln, Zitronensaft und -abrieb, gehackten Knoblauch und 4 EL Öl mit etwas Salz mischen. Kartoffeln und Hähnchenteile bei 180 Grad für 30 Minuten im Ofen garen. Halbierte Chilischoten und Chiliflocken unter die Kartoffeln mengen und weitere 15 Minuten backen. Kartoffeln, Bratensaft, Senf, gezupfte Minze und Rucola vermengen. Warmen Kartoffelsalat mit Hähnchenschenkeln servieren und genießen.REZEPTTIPP 2:Glasierte Putenschnitzel auf Fenchel-Avocado-SalatZutaten für vier Personen:8 kleine Putenschnitzel200 g dicke Bohnenkerne1 Fenchelknolle1 Avocado1 Apfel1 TL körniger Senf3 EL Olivenöl50 ml Apfelsaft1 LimetteSalz und Pfeffer2 EL Austernsauce1 EL HonigZubereitung: Bohnenkerne kurz kochen und die Kerne aus ihrer Haut drücken. Fenchel in dünne Streifen, Avocado und Apfel in Spalten schneiden. Alles mit Senf, 2 EL Öl, Apfel- und Limettensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Putenschnitzel in 1 EL Öl 3 Minuten je Seite scharf anbraten. Austernsauce und Honig verrühren und die Schnitzel damit glasieren. Putenschnitzel mit Salat servieren und genießen. djd  
2022-04-08
Gute Olivenöle verbinden Gesundheit und Genuss auf einzigartige Weise. Seit 2001 bietet zait factory ausgesuchte Öle aus Spanien, Italien, Griechenland und Portugal zu fairen Preisen an. „Wir arbeiten nur mit Produzenten, die wir persönlich kennen. Alle Öle werden sensorisch und chemisch geprüft“, sagen die beiden Geschäftsführer Tina Ottmann und Thomas Fuhlrott. In ihrem Geschäft in Grünstadt, im Onlineshop und in verschiedenen Depots in ganz Deutschland startet jetzt wieder die neue Olivenöl-Saison. Was macht zait anders, wenn es heißt, eine andere Art Olivenöl zu handeln? Die Idee ist es, hochwertige Olivenöle zu einem günstigen Preis anzubieten und dennoch die Produzenten angemessen zu bezahlen. Um das zu ermöglichen, kommt das Kampagnenprinzip zum Tragen. Alle Olivenöle werden nach dem Besuch der Produzenten vor Ort ausgewählt und die kalkulierte Menge für ein Jahr im Voraus geordert. Verkauft wird ab April jedes Jahres so lange der Vorrat reicht. Wer also sein Lieblingsöl sicher erhalten möchte, sollte zu Beginn der Saison einen Jahresvorrat bestellen. Das Geschmacksspektrum der Olivenöle reicht übrigens von mild- über mittel- bis zu intensiv-fruchtig. Das Spektrum wurde um weitere außergewöhnliche Öle wie Zitrone-, Basilikum oder Peperonciniöl erweitert.Öffnungszeiten: Mittwoch und Freitag von 15 bis 18 Uhr; Samstag von 10 bis 13 Uhr. imp/pr 
2022-04-08
Für kulinarische Abwechslung im Alltag sorgt das Team vom Restaurant Landolin. In dem klassischmodern eingerichteten Restaurant im Herzen vom Waldhof werden die Gäste mit junger badischer, kreativer und saisonaler Küche verwöhnt. Beliebt ist der Mittagstisch, der inklusive einer Tasse Espresso zu günstigen Preisen von Dienstag bis Sonntag angeboten wird – es gibt auch vegetarische und vegane Speisen. Die qualitativ hochwertigen Gerichte werden außerdem zum Mitnehmen angeboten. Wer sein Essen im Freien genießen möchte, kann dies nicht nur im Innenhof tun, sondern auch auf der sonnigen Terrasse auf dem neu gestalteten Taunusplatz. Im April stehen Lammgerichte auf der Karte, an Ostersonntag und -montag festliche Ostermenüs. Im Mai und Juni können die Gäste frischen Spargel und Erdbeeren genießen. Das Restaurant mit abtrennbarem Nebenzimmer und Terrassen bietet zudem genügend Platz für Feierlichkeiten. Wer möchte, kann jetzt schon für Kommunion, Konfirmation oder andere Anlässe reservieren. Gesellschaften steht der benachbarte Franziskussaal zur Verfügung. Auch durch seine Ausrichtung als Inklusionsbetrieb hebt sich das Restaurant von anderen ab. Im „Miteinander-Restaurant“, wie das Landolin auch heißt, kümmern sich Menschen mit und ohne Behinderungen gemeinsam um das Wohl der Gäste. imp/pr 
2022-04-08
Hermann und Marlis Krug vom gleichnamigen Krug – Das Restaurant in Lampertheim-Rosengarten verstehen etwas von Genuss und servieren ihren Gästen stets die passenden Weine von Winzern aus der näheren Umgebung oder Bier aus der Region zu den Gerichten. Das Küchenteam wartet mit saisonalen Köstlichkeiten auf – bereits jetzt gibt es feine Spargelgerichte. Eine wöchentlich wechselnde Speisekarte und verschiedene Themenwochen sorgen für kulinarische Vielfalt. Beliebt ist auch der Gourmetbrunch, der jeweils ab 10 Uhr beginnt: im April am zweiten Sonntag – am vierten Sonntag gibt es ab 11 Uhr Mittagstisch à la carte –, im Mai und Juni am zweiten und vierten Sonntag, zusätzlich an Ostersonntag und Ostermontag sowie an Pfingstsonntag und -montag.Für Familien-, Firmenfeiern und andere Veranstaltungen bietet sich neben dem Restaurant die Festscheune an. Im wunderschönen Ambiente und mit zuvor besprochenen und individuellen Menüs macht das Team jede Feier zu einer ganz besonderen. Wer einen Anlaufpunkt für den Vatertag am 26. Mai sucht, der ist im Krug richtig: Kultstatus hat die Veranstaltung „iwwer die Brick!“, bei der „The Guitar Tigers“ dem Publikum musikalisch einheizen. imp/pr 
2022-04-08
Direkt am Neckar und in der Nähe des Luisenparks gelegen, verwöhnt das bootshaus Mannheim seine Gäste zum Saisonstart gleich mit mehreren Highlights. Schlemmen bei Wind und Wetter: Ab sofort kann die beliebte, direkt an das Restaurant und den Wintergarten anschließende Terrasse mit Neckarblick unabhängig vom Wetter genutzt werden. 
2022-04-08
Vom Feld und aus dem Stall kommt auf dem Guckertshof alles ganz frisch in die Einkaufskörbe der Kunden. Jetzt gibt es leckeren Spargel aus eigenem Anbau – auf Wunsch geschält–, aber auch Fleisch, selbst gemachte Wurst und viele andere Produkte zählen zum reichhaltigen Sortiment, ebenso Obstsäfte, Schnäpse, Liköre, Konfitüre, Honig sowie Wurst und Schinkenspezialitäten. Wöchentlich gibt es schlachtfrisches Rind- und Schweinefleisch sowie Wurstwaren. 
2022-04-08
Im Eiscafé Wissenbach in der Neckarstadt-West in Mannheim bekommen die Gäste feinste Eisspezialitäten. In dem Familienbetrieb wird alles aus natürlichen Zutaten selbst gemacht – aus frischen Früchten, hochwertiger Schokolade und reiner Vanille. Neben den verschiedenen Fruchteissorten gibt es eine große Auswahl an Milcheis – nur aus Milch und Sahne hergestellt.Je nach Jahreszeit finden sich die passenden Eissortenim Sortiment. So stehen im Sommer die leichten Variationen im Mittelpunkt. „Wir probieren immer wiederNeues aus den Standardsorten aus“, sagt Jutta Wissenbach, die die Eisdiele zusammen mit ihrem Mann betreibt. So entstehen besondere Mischungen wie Lemon-Quark. Neben diesen ausgefallenen und ständig wechselnden Sorten sind die „Klassiker“ immer zu finden.„Zum Beispiel ist immer ein Eis mit Joghurt da, nur eben mit wechselnden Früchten“, verrät Jutta Wissenbach. Neben dem Eis gibt es im Wissenbach auch handgemachte Eistorten, -kränze oder -gugelhupfe, die beispielsweise für Feste individuell bestellt werden können. Sie können aber auch stückweise mit nach Hause genommen werden. imp/pr 
2022-04-08
Ob Erlebniskochen, Kochkurse, persönliches Kochen – Alessandro Casciano bietet viele Facetten der Kochkunst. Kochen ist seine Leidenschaft, und seine Angebote sind sehr beliebt. Schon so manche, die zuerst einmal ausprobieren wollten, wurden zu Stammkunden.Eine private Gesellschaft mit einem leckeren italienischen Menü bekochen? Kein Problem. Alessandro kommt direkt zu den Gastgebern nach Hause und kocht für private Gesellschaften, während sich alle entspannen und miteinander plaudern können. Auch um die frischen Zutaten sowie Utensilien brauchen sich die Gastgeber nicht zu kümmern, die bringt er mit. Neben dem Bekochen privater Gesellschaften und dem Catering bietet der Koch auch Erlebniskochen an. Seine zahlreichen Angebote haben sich herumgesprochen und erfreuen sich großer Beliebtheit. Zu den Spezialitäten des Kochs zählen die Zubereitung von Fingerfood, herzhaften Snacks und leichten Mahlzeiten. Viel Arbeit und keine Zeit fürs Kochen? Hierfür hat Alessandro ebenfalls eine tolle Lösung: Meal Prep. Egal, wie viele Mahlzeiten in der Woche benötigt werden, er liefert sie zum Wochenanfang in luftdichten Glasbehältern. Die gesunden Speisen halten sich über mehrere Tage und damit hat man im Handumdrehen stets ein herrliches Gericht ohne viel Aufwand. Buon appetito! cf/p 
2022-04-08
In Frankreich liebt man den Genuss, und das schätzen auch die Gäste des Restaurants Estragon in Mannheim-Neckarau. Das Estragon bietet viele kulinarische Highlights aus der deutschen und französischen Küche. Aktuell lohnt sich somit der Blick auf die Frühlingskarte. Geschlemmt wird direkt am Ufer des Rheins mit perfekter Kulisse. Saisonales steht beim Genuss im Vordergrund wie demnächst die leckeren Spargelgerichte und die bunten Salatvariationen im Sommer. Dazu bietet das Estragon herrliche Fleisch- und Fischgerichte – bereits beim Lesen der Karte wird man hungrig.
2022-04-08
Muss es immer Leberwurst auf dem Pausenbrot sein? Und kann statt des Sonntagsbratens auch mal ein vegetarisches Gericht auf dem Mittagstisch die Familie begeistern? Immer mehr Menschen denken über derartige Fragen nach und setzen verstärkt auf einen nachhaltigeren Lebensstil. Dazu gehört es, den Konsum von Fleisch aus industrieller Produktion zumindest einzuschränken. Bereits 7,5 Millionen Personen in Deutschland bezeichnen sich laut einer Allensbach-Umfrage selbst als Vegetarier oder Vegetarierin, eine Million mehr als 2020. Dabei bedeutet es keinen Verzicht, zu vegetarischen und veganen Lebensmitteln zu greifen. Im Gegenteil, die bewusstere Ernährung kann neue Genussmomente schaffen.
2022-04-08
Der Kallstadter Hof ist seit Jahren eine der renommiertesten und beliebtesten Adressen an der Deutschen Weinstraße. Das Haus bietet seinen Besuchern exzellent zubereitete Speisen und einen hervorragenden Service. „Wir haben den Anspruch, unseren Gästen gehobene Regionalküche zu servieren“, sagen Alexander und Katharina von Imhof, die Inhaber des Hauses. Damit haben sie bereits viele überzeugt. Das spiegelt sich auch in den vielen guten Bewertungen wider. Den Kallstadter Hof findet man zum Beispiel im Meininger Restaurantführer Pfalz, im Schell-Atlas und bei Varta. Das Haus ist heimatverbunden und gleichzeitig mit den kulinarischen Finessen der hohen Kochkunst bestens vertraut. Ohne dabei abzuheben, betonen die Inhaber.„Wir verwenden möglichst regionale und saisonale Produkte. Somit wechselt die Speisenkarte mehrmals im Jahr“, sagt Inhaber von Imhof. Das Wild kommt von einem Jäger und Metzger aus Wattenheim, Gemüse, Salat und Obst wird mehrfach in der Woche aus der Vorderpfalz geliefert, und die Weine bezieht man ausnahmslos aus der Pfalz. Regionalität und die Nachvollziehbarkeit, woher die Produkte stammen, spielen eine immer wichtigere Rolle bei den Gästen.
2022-04-08
Überraschend viele Blütenpflanzen sind essbar und verführen zu vielseitiger Kochkunst. Ob als exotische Note im sommerlichen Salat, zur schmackhaften Dekoration von Suppen oder kandiert als Garnierung für Pralinen, Kuchen und Desserts: Blüten können sehr vielseitig verwendet werden, und das Ausprobieren lohnt sich. Zum Beispiel Kapuzinerkresse, die es neben anderen Farben auch in Pink gibt. Mit ihrer einzigartigen, intensiv pink leuchtenden Blütenfarbe sticht sie sofort ins Auge. Die Blüten wie auch die Blätter sind essbar und haben einen leicht scharfen, würzigen Geschmack, der besonders zu Salaten, aromatischen Suppen oder feinen Brothäppchen passt. Wunderhübsch sehen die leuchtend blauen, sternförmigen Blüten der Wilden Kornblume aus. Sie erscheinen ab Juni und sind eine hübsche Deko für natürlichländliche Foodkreationen. Die 40 bis 80 Zentimeter hohe, sich reich verzweigende Pflanze kommt natürlicherweise in unserer Ackerlandschaft vor. Daher gedeiht sie leicht und problemlos an sonniger Stelle im Garten, aber auch in Töpfen oder in Balkonkästen.Es gibt eine überraschend große Auswahl an dekorativen und zugleich schmackhaften Blumen. Sie sind eine tolle Idee für die Naschecke auf dem Balkon, in Gefäßen auf der Terrasse oder im Garten. spp-o 
2022-04-08
Einige der zahlreichen Verkaufshäuschen in der Region haben bereits ihre Klappen geöffnet, um das feldfrische Gemüse zu vermarkten. Die Erdbeeren stehen bereits in der Blüte und werden es auch bis zum Osterfest in die Verkaufsstände der Weingärtners schaffen. Immer mehr Menschen kehren zurück zu Lebensmitteln, die direkt vom Erzeuger stammen. Dort finden die Verbraucher Kontakt zum Produzenten und erhalten frische Nahrungsmittel, deren Produktionsweg und Qualität man überprüfen und zuordnen kann. Neben feldfrischem Spargel, tagfrischen Erdbeeren, Secco und Fruchtaufstrich bekommen Kunden in Weingärtners Hofladen zusätzlich liebevoll ausgewählte Feinkost und bäuerliche Spezialitäten. Das Sortiment an den Verkaufsständen und im Hofladen wird später durch Himbeeren, Süßkirschen, Johannisbeeren, Tomaten und vielem mehr aus eigener Produktion abgerundet. Linda Weingärtner ist Obstbaumeisterin und weiß ganz genau, auf was es ankommt. Beste Qualität und Frische sind das Erfolgsrezept, mit dem kein Discounter mithalten kann. So wurden viele Kunden zu Stammkunden. In der anstehenden Erdbeer- und Spargelsaison ist täglich von 8 bis 18 Uhr geöffnet. An vielen Standorten auch an Sonn- und Feiertagen. Familie Weingärtner und Team freuen sich auf ihre Kunden, „weil regional trendy ist“. cf/pr 
2022-04-08
Im Keller’s Weinrestaurant lässt es sich wunderbar schlemmen. Das Restaurant ist Treffpunkt für Freunde der regionalen und bodenständigen Küche. Besonders die Sauren Nierchen mit Spätzle sowie das frisch zubereitete Tatar zum Selbstmachen mit Steinofenbrot sind beliebt. Von April bis Juni verwöhnt das Keller’s mit täglich frisch gestochenem Lampertheimer Spargel. 
2022-04-08
Sich wohlfühlen und verweilen, das kann man besonders gut im Waldhaus Lambertskreuz in Neidenfels. Wer hier genießen möchte, darf den kleinen Fußmarsch allerdings nicht scheuen. Das Haus ist nur zu Fuß, per Rad oder mit Pferd erreichbar. Allerdings wird man mit einer herrlichen Idylle mitten im Pfälzer Wald belohnt. Die Routen zum Waldhaus sind online unter www.lambertskreuz.eu/anfahrt einzusehen.Entspannen können sich die Gäste bei schönem Wetter unter freiem Himmel und damit im Biergarten. Seit der Erweiterung stehen den Gästen hier auch entsprechend mehr Plätze sowie ein Zelt zur Verfügung. Nach einer ausgiebigen Wanderung locken vor allem deftige Pfälzer Gerichte sowie leckere Salatteller. Doch die umfangreiche Speisekarte bietet noch viele andere kulinarische Highlights. Ergänzt wird das feste Speisenangebot von saisonalen Gerichten wie den Wildgerichte ab etwa Mitte September. Geöffnet hat das Haus mittwochs bis sonntags von 11 bis 18 Uhr. Fällt ein Feiertag auf einen Ruhetag, ist trotzdem geöffnet. Übrigens: Mittwochs ist Biker-Tag, dann ist das Waldhaus Lambertskreuz bei schönem Wetter länger offen. Nicht nur die Radfahrer sind davon begeistert. cf/pr 
2022-04-08
Im Forschner’s Schützenhaus außerhalb Ladenburgs ist das Team wieder täglich von 11 bis 23 Uhr für seine Gäste da. Diese können entweder verweilen oder nach wie vor auch den Abhol- und Lieferservice nutzen. Durchgehend warme Küche gibt es von 11.30 bis 22 Uhr. Die Speisekarte bietet so einiges für den Gaumen. Egal, ob großer oder kleiner Hunger, Hauptkarte oder Vesperkarte – hier findet jeder das Passende. Zusätzlich gibt es wechselnde Gerichte, die auf den Tafeln stehen. Viele Gerichte können auch als kleinere Portion, als Seniorenteller, bestellt werden. Gibt es Fragen zu Inhaltsstoffen der Gerichte, kann das Servicepersonal Auskunft geben. Oder man fragt gleich nach der speziellen Allergenen-Karte. Beliebt sind im Forschner’s die Thementage. Schon jetzt freuen sich viele auf die Ostertage – auch hier bietet das Team des Restaurants mit seiner speziellen Osterkarte etwas für jeden Geschmack – um Reservierung wird gebeten. Ende April locken dann Spezialitäten wie zu Großmutters Zeiten. Genießen und schlemmen, das kann man bei schönem Wetter bestens auch im Biergarten. Das beliebte Gasthaus befindet sich etwas außerhalb von Ladenburg, doch es lohnt sich. cf/pr 
2022-04-08
Genuss wie zu Omas Zeiten verspricht das Gasthaus Zur Bergstraße in Hirschberg-Leutershausen. Seit 1957 – mittlerweile in der dritten Generation – betreibt die Familie Drefs das Traditionshaus. Auf der auf deutsche Küche spezialisierten Speisekarte ist sowohl für den kleinen als auch den großen Hunger das Passende zu finden. Ergänzt wird das Angebot durch täglich wechselnde Tagesgerichte und das Frühstück sonntags ab 9.30 Uhr. Die frisch aus regionalen Produkten zubereiteten Gerichte können auch für den Genuss zu Hause mitgenommen werden.Bei schönem Wetter kann nicht nur im Hauptraum und den zwei Nebenzimmern geschlemmt werden, sondern auch im gemütlichen Biergarten. Neben dem Gaststättenbetrieb betreibt die Familie Drefs auch 22 Hotelzimmer mit 36 Betten.Das Gasthaus Zur Bergstraße hat dienstags Ruhetag. An den anderen Tagen ist es jeweils von 11 bis 13.30 Uhr und von 16 bis 24 Uhr geöffnet. imp/pr 
2022-04-08
Nur fünf Gehminuten vom mittelalterlichen Stadtkern des romantischen Weinstädtchens Freinsheim entfernt, liegt das von der Familie persönlich geführte Hotel-Restaurant Weisbrod. Dazu gehört ebenfalls das Weingut vor den Toren Freinsheims, das die Familie schon seit Generationen bewirtschaftet. Ab sofort ist auch die neue Weinbar geöffnet – freitags und samstags ab 16 Uhr und sonntags ab 14 Uhr. Dort können die ausgezeichneten Weine probiert werden. Das Sortiment ist umfangreich. Spritzige, elegante Weißweine zählen genauso zum Angebot des Weinguts wie fruchtige, körperreiche Rotweine und spritzige Sekte.Passend dazu bietet das Restaurant, in dem die Gäste die typische Pfälzer Gastlichkeit erfahren, eine gutbürgerliche Küche mit mediterranem Einschlag. Vom Einkauf der Produkte bis zur Verarbeitung ist dabei neben bester Qualität die Frische eines der wichtigsten Grundprinzipien. Zum Haus gehört ein wunderschöner Garten mit südländischem Flair.Das Restaurant ist freitags und samstags von 18 bis 24 Uhr sowie sonntags von 11.30 bis 14.30 Uhr und von 17 bis 23 Uhr geöffnet. In den Räumlichkeiten des Hauses lässt es sich ebenso in Gesellschaft erstklassig feiern. Für Veranstaltungen steht den Gästen zusätzlich die neue Weinbar zur Verfügung. cf/pr 
2022-04-08
Nomen est omen. Die Kartoffel in Ladenburg hält, was der Name verspricht. Der Erdapfel ist auf der Speisekarte allgegenwärtig. Von der Kartoffelsuppe nach Art des Hauses zur Vorspeise über die beliebten Backkartoffeln mit hausgemachten Cremes bis hin zu Kartoffelkuchen oder Kartoffelpuffer als Dessert. Und dieses Konzept kommt an – seit über 35 Jahren.
2022-04-08
Zu Tisch
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