Ob auf der Picknickdecke im Garten, beim Grillen oder beim Mittagessen mit Kollegen auf der Parkbank – in der Natur gemeinsam zu genießen ist ein schönes Erlebnis.WENIGER IST DAS NEUE MEHRIn unserer schnelllebigen Zeit sehnen sich viele Menschen nach zwei Dingen: mehr Natur und Einfachheit statt Stress im Überfluss. Was wir uns von den Schweizern abschauen können? Im Schweizer Lebensgefühl sind Werte wie Verbundenheit und Einfachheit tief verankert. Die Mission des Schweizer Käses ist es, Menschen zu verbinden – miteinander und mit der Natur. Um Gutes zu teilen und das Leben zu genießen. Im Einklang mit dem Land, den Tieren und den Menschen, die unser aller Nahrung produzieren. Dafür braucht es nicht viel. Etwas Brot, Schweizer Käse auf einem Holzbrett, dazu ein paar Nüsse, Früchte und Menschen, die einem wichtig sind. Das schmeckt nicht nur gut, es stärkt auch und tut dem Körper gut – so können sich die Teilnehmer beispielsweise gleich wieder aufs Rad schwingen, ohne sich beschwert zu fühlen. Ja, das Gute zu leben kann so einfach sein – um einen Tisch herum, auf der Picknickdecke oder der Dachterrasse. Drei Tipps für den nächsten gemeinsamen Outdoor-Genuss:Keep it simple: Für mehr Zeit, um den Austausch zu genießen, darf es so einfach wie möglich sein. Einfach gesunde Snacks einpacken, die jeder gerne isst: Gemüse und Dips, Nüsse und Käse, Obst und gutes Brot. Handy aus und die Pause in der Natur und das Zusammensein genießen.Einfache Deko für mehr Gemütlichkeit: Mit wenigen Helfern wie Kissen oder Lichterketten ist draußen schnell eine kleine Oase geschaffen – mit entspannter Atmosphäre für gute Gespräche. Und auch das Essen sollte nicht lieblos in Tüten und Dosen präsentiert werden. Schließlich gilt: Das Auge isst mit. Auch Essen, das mitgenommen wird, kann in attraktiver Form dargeboten werden. Hübsche Schalen können einfach mitgenommen werden, so dass die Speisen vor Ort angerichtet werden können. Schöne Servietten und echtes Besteck sowie hübsches Geschirr – beispielsweise aus Bambus, wenn es nicht Porzellan sein soll – sorgen für ein edles Ambiente – auch beim Essen auf dem Boden.Müllfrei bleiben und dem Plastik ans Eingemachte gehen: Im Einklang mit der Natur genießen bedeutet auch, auf Plastik zu verzichten. Metallbesteck und Stoffservietten sind die Begleiter der Wahl. Einfache Snacks, zum Beispiel Salate fühlen sich zum Mitnehmen auch in Einmachgläsern wohl. akz-o/meg