Im Restaurant Afrika kommt jeden Tag Urlaubsstimmung auf. Ab 17 Uhr brodelt hier das Leben mit Kerzenschein und afrikanischer Musik. Die Gäste sitzen unter großen Bambusschirmen – das Restaurant ist einem afrikanischen Dorf nachempfunden und mit landestypischen Sitznischen ausgestattet. Verschiedene Holzschnitzereien und bunte Bilder verzieren die Wände. Das traditionelle und gemeinsame Essen im Restaurant Afrika ist ein Erlebnis. Die Speisen werden auf einer großen Platte in einem großen geflochtenen bunten Bastkorb serviert, wie es auch in Eritrea und Äthiopien üblich ist. Die Grundlage jeder Mahlzeit ist ein gesäuertes Fladenbrot, das Injera genant wird. Da in Eritrea und Äthiopien meist mit der Hand gegessen wird, dient dieses Brot als Besteck. Die kulinarische Vielfalt der afrikanischen Gerichte ist groß, deshalb gibt es auf der Spei sekarte für jeden Gaumen die passende Alternative. Auch vegane Speisen mit landesüblichen Gemüsesorten fehlen nicht im Repertoire. Die fleischliebenden Gäste können ebenfalls aus einer Vielzahl von ostafrikanischen Spezialitäten auswählen. Selbstverständlich werden alle Gerichte frisch zubereitet. Die Familie Yacob bekocht ihre Gäste mit eritreischen und äthiopischen Spezialitäten seit 1994 in Baden-Württemberg und Hessen. In Mannheim ist sie seit 2008 vertreten. Dort heißt die Inhaberin Sara Tekeste-Berhe. imp/prKONTAKTRestaurant AfrikaSchwetzinger Straße 4368165 MannheimTelefon 0621 17822500Mobil 0173 9711692info@afrika-restaurant-ma.dewww.afrika-restaurant-ma.de