Sonderveröffentlichung
Im Restaurant Afrika kommt jeden Tag Urlaubsstimmung auf. Ab 17 Uhr brodelt hier das Leben mit Kerzenschein und afrikanischer Musik. Die Gäste sitzen unter großen Bambusschirmen – das Restaurant ist einem afrikanischen Dorf nachempfunden und mit landestypischen Sitznischen ausgestattet. Verschiedene Holzschnitzereien und bunte Bilder verzieren die Wände. Das traditionelle und gemeinsame Essen im Restaurant Afrika ist ein Erlebnis. Die Speisen werden auf einer großen Platte in einem großen geflochtenen bunten Bastkorb serviert, wie es auch in Eritrea und Äthiopien üblich ist. Die Grundlage jeder Mahlzeit ist ein gesäuertes Fladenbrot, das Injera genant wird. Da in Eritrea und Äthiopien meist mit der Hand gegessen wird, dient dieses Brot als Besteck. Die kulinarische Vielfalt der afrikanischen Gerichte ist groß, deshalb gibt es auf der Spei sekarte für jeden Gaumen die passende Alternative. Auch vegane Speisen mit landesüblichen Gemüsesorten fehlen nicht im Repertoire. Die fleischliebenden Gäste können ebenfalls aus einer Vielzahl von ostafrikanischen Spezialitäten auswählen. Selbstverständlich werden alle Gerichte frisch zubereitet. Die Familie Yacob bekocht ihre Gäste mit eritreischen und äthiopischen Spezialitäten seit 1994 in Baden-Württemberg und Hessen. In Mannheim ist sie seit 2008 vertreten. Dort heißt die Inhaberin Sara Tekeste-Berhe. imp/prKONTAKTRestaurant AfrikaSchwetzinger Straße 4368165 MannheimTelefon 0621 17822500Mobil 0173 9711692info@afrika-restaurant-ma.dewww.afrika-restaurant-ma.de  
2022-06-23
Nur fünf Gehminuten vom mittelalterlichen Stadtkern des romantischen Weinstädtchens Freinsheim entfernt, liegt das von der Familie persönlich geführte Hotel-Restaurant Weisbrod. Dazu gehört ebenfalls das Weingut vor den Toren Freinsheims, das die Familie schon seit Generationen bewirtschaftet. Ab sofort ist auch die neue Weinbar geöffnet – freitags und samstags ab 16 Uhr und sonntags ab 14 Uhr. Dort können die ausgezeichneten Weine probiert werden. Das Sortiment ist umfangreich. Spritzige, elegante Weißweine zählen genauso zum Angebot des Weinguts wie fruchtige, körperreiche Rotweine und spritzige Sekte.
2022-06-23
In Viernheim unweit des Ortskerns liegt das schöne Restaurant von Götz & Baum- im Scheunenhof. Es erwartet Sie ein von Pflanzen gesäumter wunderschöner ruhiger Innenhof zum verweilen an sommerlichen Tagen, im Innenraum findet sich Platz für 40 Gäste. Die Verantwortlichen verfügen über jahrelange Erfahrung im Gastronomiebereich und hegen schon lange den Traum, in Eigenverantwortung Gäste kulinarisch zu verwöhnen. Hier gilt das Motto „Klein aber Fein“. Die Wohnzimmeratmosphäre schafft eine Gemütlichkeit die man lange suchen muss, mit leicht gehobener Kulinarik können Sie sich auf deutsch-mediterrane Küche verbunden mit saisonalen Zutaten freuen. Durch eine breitgefächerte Zutatenliste kommen sowohl Pastaliebhaber als auch Genießer der deutschen Küche auf ihre Kosten. Hier wird noch Wert auf Handwerk gelegt. Um den Abend perfekt zu machen bietet Götz und Baum eine ausgesuchte Weinkarte korrespondierend zu den Gerichten. Auch außerhalb der Öffnungszeiten können die Gäste ihre Feierlichkeit, egal welcher Art für bis zu 40 Personen im Restaurant Scheunenhof genießen. Das Team rund um Stefan Götz, Alexander Baum und Küchenchef Hermann Löber freut Sich Sie begrüßen zu dürfen. fb/prKONTAKTGötz & Baum – Restaurant im ScheunenhofWaldstraße 2068519 ViernheimTelefon 06204 4439sgotz606@gmail.comwww.götzundbaum.de  
2022-06-23
Die Gaststätte Bruchweiher ist einen Hähnchenbraterei in Biblis und wurde am 1. Mai 1960 gegründet. Seither ist das beliebter Ausflugsziel in Familienhand. Sie soll als Oase zum Ausspannen vom Alltag dienen. In nun dritter Generation führt Arnika Dörr die Gaststätte mit viel Liebe und Freude. Der Gaststätte Bruchweiher ist Nachhaltigkeit, Tierwohl (Biogeflügel) und Klimaschutz ein großes Anliegen. Das Herzensstück ist der Biergarten. Die Gaststätte legt viel Wert auf die Natur. Das fängt bei den Lieferanten an über Trinkwasserschutz, Energiesparen, etc. und hört mit der Mehrwegverpackung für den Außerhausservice auf. Auf der Speisekarte gibt es Gerichte wie ein halbes Hähnchen, Kochkäseschnitzel, paniertes Schnitzel und eine Currywurst mit Pommes. Neben dem gemütlichen Gastraum und der „guten Stube“ erwartet sie in den Sommermonaten ein großer Biergarten, ein Spielplatz Tischtennisplatte, Boule und eine Minigolfanlage. Alles mit wunderschönem Blick auf den Melibokus und den Bruchweiher. Zu jeder Jahreszeit ist die Gaststätte einen Besuch wert und durch viele Events etwas besonderes. Die Öffnungszeiten sind von Mittwoch bis Samstag 17 bis 22 Uhr und an Sonn- und Feiertagen von 11 bis 22 Uhr. Montag und Dienstag ist geschlossen. fb/pr
2022-06-23
Vom Feld und aus dem Stall kommt auf dem Guckertshof alles ganz frisch in die Einkaufskörbe der Kunden. Fleisch, selbst gemachte Wurst und viele andere Produkte zählen zum reichhaltigen Sortiment, ebenso Obstsäfte, Schnäpse, Liköre, Konfitüre, Honig sowie Wurst und Schinkenspezialitäten. Wöchentlich gibt es schlachtfrisches Rind- und Schweinefleisch sowie Wurstwaren. Der Hofladen bietet Rinderbraten, Sauerbraten vom Rind, Rollbraten mit verschiedenen Füllungen, Schlemmerbraten mit Sahnesoße und Grillspezialitäten wie marinierte Steaks vom Schweinekamm, Schweinerücken, Spareribs, Rinder- und Putensteaks an. Die Schweine des Guckertshof liegen auf Stroh und werden mit eigenem Getreideschrot, Kartoffeln und gentechnikfreiem Sojaschrot gefüttert. Die Rinder leben auf dem Teilbetrieb Schölzhof im Odenwald, der biozertifiziert ist. Sie haben den Sommer über Weidegang und sind im Winter in hellen, luftigen und stroheingestreuten Ställen untergebracht. Sie werden schonend mit eigenem Futter zur Schlachtreife gebracht. Der Hof steht für nachhaltige Landwirtschaft. Die Öffnungszeiten sind Dienstag und Mittwoch, 14 bis 18.30 Uhr, Donnerstag und Freitag, 9 bis 12 Uhr und 14 bis 18.30 Uhr, sowie Samstag, 9 bis 12 Uhr. Vom 8 bis 28. August hat der Guckertshof Ernteferien. imp/prKONTAKTGuckertshofWolfgang und Ute GuckertAlter Frankfurter Weg 3668307 Mannheim-SandtorfTelefon 0621 783726info@guckertshof.dewww.guckertshof.de  
2022-06-23
Im Forschner’s Schützenhaus außerhalb Ladenburgs ist das Team wieder täglich von 11 bis 23 Uhr für seine Gäste da. Diese können entweder verweilen oder nach wie vor auch den Abhol- und Lieferservice nutzen. Durchgehend warme Küche gibt es von 11.30 bis 22 Uhr. Die Speisekarte bietet so einiges für den Gaumen. Egal, ob großer oder kleiner Hunger, Hauptkarte oder Vesperkarte – hier findet jeder das Passende. Zusätzlich gibt es wechselnde Gerichte, die auf den Tafeln stehen. Viele Gerichte können auch als kleinere Portion, als Seniorenteller, bestellt werden. Gibt es Fragen zu Inhaltsstoffen der Gerichte, kann das Servicepersonal Auskunft geben. Oder man fragt gleich nach der speziellen Allergenen-Karte. Beliebt sind im Forschner’s die Thementage. Im Sommer wird alle 14 Tage ein Grillabend mit verschiedenen Themen angeboten. Auch Festlichkeiten wie Hochzeiten und Geburtstage oder auch der eigene Partyservice für Festlichkeiten außerhalb, bietet das Schützenhaus an. Genießen und schlemmen, das kann man bei schönem Wetter bestens auch im Biergarten. Das beliebte Gasthaus befindet sich etwas außerhalb von Ladenburg, doch es lohnt sich. cf/pr
2022-06-23
Es ist ein ausgesprochenes Naturprodukt, nachhaltig, regional verfügbar und landet immer häufiger auch auf dem Grillrost: Wildbret. Das Fleisch stammt von heimischen Wildtieren, die ein artgerechtes Leben geführt haben, es hat kurze Lieferwege und damit von Natur aus einen günstigen ökologischen Fußabdruck. Vor allem im Sommer bekommt Wildbret eine besondere Geschmacksnote, denn bei Wildschwein, Reh, Hirsch und Co. stehen jetzt junge Triebe, Kräuter und Knospen auf dem Speiseplan. Das Ergebnis macht sich auf dem Gaumen bemerkbar: ein ursprüngliches, zartes und nährstoffreiches Stück Fleisch.LOKALE ANBIETERDer Genuss ist zwar außergewöhnlich, die Zubereitung hingegen genauso einfach wie bei herkömmlichem Fleisch. Unter www.wild-auf-wild.de gibt es Anregungen, Rezepte und Tutorials rund um die wilde Küche. Dort sind außerdem Wildanbieter und Restaurants in der Umgebung zu finden. Das Fleisch heimischer Wildtiere hat einen hohen Muskelanteil, ist vitamin- und mineralstoffreich und hat einen hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren. Kein Wunder, dass 84 Prozent der Deutschen Wildbret für ein natürliches und gesundes Lebensmittel halten, wie das Ergebnis einer repräsentativen Umfrage des Deutschen Jagdverbands (DJV) zeigt.
2022-06-23
In Keller’s Weinrestaurant lässt es sich wunderbar schlemmen. Das Restaurant ist Treffpunkt für Freunde der regionalen und bodenständigen Küche. Zusammen mit dem gesamten Team verwöhnen Vera, Knuss, Thies und Ellen Keller ihre Gäste mit allerlei Hausspezialitäten. Besonders die Sauren Nierchen mit Spätzle sowie das frisch zubereitete Tatar zum Selbstmachen mit Steinofenbrot sind beliebt.WECHSELNDE SONDERWOCHENDas familiär geführte, gemütlich-rustikale Keller’s versprüht ein ganz besonderes Flair. Freunde der bürgerlichen und Pfälzer Küche kommen ebenso auf ihre Kosten wie Liebhaber regionaler Tropfen: 30 offene Weine namhafter Weingüter stehen zur Auswahl. Ganzjährig gibt es außerdem wechselnde Spezialitätenwochen wie die Pfifferlinge im Juli oder die Ochsenwochen im September, die das Angebot abrunden. Montag ist Ruhetag. Dienstag bis Donnerstag ist von 16-24 Uhr, Freitag, Samstag und Sonntag jeweils von 11.30-24 Uhr geöffnet. Warme Küche gibt es durchgehend bis 21.45 Uhr. Vom 1. bis 17. August macht das Keller’s Sommerpause. cf/prKONTAKTKeller’s WeinrestaurantU2 268161 MannheimTelefon 0621 23677info@kellers-weinrestaurant.dewww.kellers-weinrestaurant.de  
2022-06-23
Sich wohlfühlen und verweilen, das kann man besonders gut im Waldhaus Lambertskreuz in Neidenfels. Wer hier genießen möchte, darf den kleinen Fußmarsch allerdings nicht scheuen. Das Haus ist nur zu Fuß, per Rad oder mit Pferd erreichbar. Allerdings wird man mit einer herrlichen Idylle mitten im Pfälzer Wald belohnt. Die Routen zum Waldhaus sind online unter www.lambertskreuz.eu/anfahrt einzusehen.
2022-06-23
Was passt besser zum „Tag der Farbe Pink“ als ein verrückter Shake mit frischen Himbeeren, Kirschen und Erdbeeren, den fruchtig-farbigen Boten des Sommers? Warum gerade am 23. Juni der Tag der Farbe Pink gefeiert wird? Vielleicht weil die Jahreszeit besonders farbenprächtig ist? Keine Frage ist dagegen, dass dieser kuriose Feiertag seine Wurzeln in den USA hat. Pink ist ein Statement. Dort wie hier. Es ist eine knallige Farbe, die sich irgendwo zwischen Lila und Rot einordnen lässt und vor allem eines sagt: Hallo, hier bin ich! Sie sind bunt, möglichst hochgestapelt, süß und unglaublich lecker. Einfache Milchshakes waren gestern, heute kommen die Freakshakes. Bei ihnen gilt die Devise: je bunter, desto besser. Als Vorbild dient der klassische Milchshake, der bereits 1922 in den USA erfunden wurde. Vor ein paar Jahren hat er aber in Australien sein Update bekommen. Aus einem kleinen Café in Canberra eroberten die bunten Kalorienbomben die Welt. Auf den sozialen Netzwerken übertreffen sich Milchbars, Cafés und Foodblogger beim Kreieren der bunten Shakes. Drin sein darf, was schmeckt. Obst, Marshmallows, Donuts, Brownies, Sahne, Streusel, Schokolade … der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Fehlen dürfen natürlich die Beeren nicht. Hier einige Fakten zu den Powerfrüchten:HIMBEERE – FRUCHTIG-SÜSSE HOHEITSie trägt auch den Beinamen „Königin der Beeren“ und gehört mit ihrer leuchtenden Farbe eindeutig in das Spektrum der Farbe Pink. Zwar gibt es auch schwarze, violette oder goldene Himbeeren, die rote ist aber die häufigste und auch beliebteste Sorte. Himbeeren – eigentlich sind sie gar keine Beeren, da sie zu den Rosengewächsen zählen – sind schon seit vielen Jahrhunderten als Ess- und Heilpflanze bekannt. Die kleinen Beeren sind nicht nur ein köstlicher Snack für zwischendurch und handlich zu essen, sondern schmecken auch noch himmlisch-lecker. Himbeeren schmecken nicht nur pur, sondern auch hervorragend zu Süßspeisen, in Kuchen und anderem Gebäck, zu frischem Joghurt oder Quark, als Marmelade, Eis oder in einem fruchtig-leckeren Freakshake. Vitamin C, B und E machen sie zu einem echten Vital-Booster. Dazu enthalten die roten Beeren Folsäure und so wichtige Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium und Magnesium. Außerdem stehen Himbeeren im Ruf, antioxidativ auf den Körper zu wirken. Die dafür notwendigen sekundären Pflanzenstoffe sorgen übrigens auch für die kräftige Farbe.KIRSCHEN – KLEIN ABER OHO!Sie sind rund, prall und saftig. Kirschen gehören zu den beliebtesten Obstsorten des Sommers. Süßkirschen schmecken wunderbar als pure Frucht und sind im Sommer besonders gekühlt eine gesunde Alternative zu Eis. Sie lassen sich aber auch verarbeiten – zu Smoothies, Eis oder in Limonaden. Außerdem sind sie natürlich perfekte Akteure auf Obstkuchen oder -torten, schmecken aber auch als Dessert mit Pudding oder Quark und eignen sich für herzhafte Zubereitungen wie Soßen zu Fleischgerichten. Ungeschlagen sind sie als leckeres Topping für Müslis oder die sprichwörtliche Kirsche auf der Sahne. Kirschen schmecken nicht nur richtig lecker, sie sind auch noch kalorienarm. Neben den Vitaminen A, B und C enthalten sie viele wichtige Nährstoffe wie Folsäure, Kalium, Magnesium und Eisen. Zudem sind Kirschen im besten Fall auch noch nachhaltig – da sie regional in Deutschland angebaut und geerntet werden können.LOCKSTOFF ERDBEERE Sie sind die mit Abstand liebsten Beeren der Deutschen. Erdbeeren werden jedes Jahr herbeigesehnt wie kaum ein anderes Obst. Den Geschmack von Erdbeeren kann man recht schnell auf den Punkt bringen: süß und aromatisch. Je länger sie in der Sonne reifen konnten, desto süßer ihr Geschmack. Allerdings gibt es je nach Sorte auch kleine, geschmackliche Unterschiede, die Verbrauchern aber kaum auffallen. Denn eigentlich ist eine Erdbeere eine Erdbeere. Wer seinen Vitamin-C-Gehalt decken will, der sollte während der Erdbeerzeit Zitronen und Orangen links liegen lassen und lieber auf die kleinen roten Früchte zurückgreifen. Denn Erdbeeren enthalten mehr Vitamin C als die „üblichen Verdächtigen“. Außerdem sollen sie bei Entzündungen im Darm eine unterstützende Wirkung haben sowie einen positiven Effekt auf das Herz-Kreislauf-System haben. BVEO  
2022-06-23
Etwas erleben, den Sonnenschein und das gute Leben genießen – das ist es, wonach sich in diesem Sommer ganz besonders viele Menschen sehnen. Wie gut, dass in Heidelberg der Europäische Hof eine mediterrane Stadtoase der besonderen Art geschaffen hat. Dort sorgt das Team für das seelische und leibliche Wohl der Gäste. Ganz ohne weite Reise kommt dort das Gefühl von Sommerferien auf.Täglich werden marktfrische Speisen und kulinarische Köstlichkeiten serviert. Gerne genießen die Gäste dazu einen wunderbaren Rosé- oder Weißwein. Die Sommerkarte hält auch noch allerhand leichte Überraschungen für sie bereit. Hier warten regionale Spezialitäten sowie hausgemachte Eiskreationen auf die Gäste. Ob Filet und Haxe vom pommerschen Kalb mit Aprikosenessigjus, Gâteau von Frühlingspilzen und getrüffelten Pommes Dauphine oder doch lieber Seeteufel Saltimbocca mit Salbei Beurre blanc, gegrillten Poweraden, Pinienkernpesto – im schönsten Innengarten Heidelbergs lässt es sich herrlich genießen.„Das Sommerrestaurant“ hat anstelle des Fine-Dining-Restaurants „Die Kurfürstenstube“ noch bis zum 2. Oktober geöffnet und bietet von Montag bis Sonntag von 12 bis 22 Uhr einen Naherholungsort zum Wohlfühlen. Die Küche ist bis 21 Uhr warm. Zusätzlich zur umfangreichen Speisekarte lädt der kulinarische Kalender des Europäischen Hofs zu einer Genussreise durch die Jahreszeiten ein. Jetzt, im Juli, heißt es jeden Donnerstag um 18.30 Uhr „Hot Stuff!“. Zu diesem Termin können die Gäste hausgemachte Barbecue-Gerichte aus dem Smoker genießen. Am 5. August folgt – ebenfalls ab 18.30 Uhr – das nächste Event: die „Europ“-Gartenparty. Dabei wird der Küchenchef zum Grillmeister und verwöhnt die Gäste mit feinsten Grill- und Sommer-Leckereien. Für die gute Stimmung unter freiem Himmel sorgen heiße Beats und coole Rhythmen.Schon jetzt sollten sich Freunde von „Caviar & Champagne“ den 21. Oktober vormerken und im Europäischen Hof einen Tisch reservieren. Denn ab 18.30 Uhr laden Caviar House & Prunier, Vranken Pommery sowie das Team des Europäischen Hofs Heidelberg zu einem exklusiven Abend unter eben diesem Motto ein. Die Gäste dürfen sich auf eine elegante Champagner-Begleitung aus der Maison Pommery zu einem exklusiven Fünf-Gänge-Menü freuen. Jeder Gang wird dabei durch eine der vielseitigen Caviarsorten aus dem Hause Caviar House & Prunier unterstützt und präsentiert.Doch auch, wer weiterhin lieber zu Hause genießen möchte, ist beim Europäischen Hof Heidelberg an der richtigen Adresse und kann sich mit erlesenen Gaumenfreuden verwöhnen lassen. Eine royale Tea-Time-Take-Away-Box oder ein gemütliches Frühstück im Bett oder im strahlenden Sonnenschein auf der Terrasse? Kein Problem mit den Take-Away-Boxen des Hauses.Als Familienunternehmen in vierter Generation hat das Team des Europäischen Hofs Erfahrung darin, die Gäste rundum zu verwöhnen und sich dabei dem Wandel der Zeit stets anzupassen. Gleichzeitig verstehen sich die Gastgeber als Teil eines größeren Ganzen und sind schon seit jeher einem verantwortungsvollen unternehmerischen Handeln verpflichtet, das achtsam alle Bereiche der Gesellschaft berücksichtigt und insbesondere die Perspektiven der zukünftigen Generationen wahrt und fördert. Daher ist das Team sehr stolz, dass der Europäische Hof 2020 mit dem führenden Nachhaltigkeitssiegel „GreenSign“ ausgezeichnet wurde. Im Alltag reicht diese nachhaltige Ausrichtung vom Einkauf regionaler Produkte zu fairen Preisen über den Bezug vieler saisonaler, frischer und gering verarbeiteter Lebensmittel sowie Fisch und Fleisch aus ethischer Tierhaltung über das Angebot von hochwertigen Fleischalternativen bis hin zur hauseigenen Polsterei, Schreinerei, Schneiderei und Malerwerkstatt. So kann im Europäischen Hof nach Herzenslust und noch dazu mit einem guten Gefühl geschlemmt werden. imp/prKONTAKTEuropäischer Hof HeidelbergFriedrich-Ebert-Anlage 169117 HeidelbergTelefon 06221 515-0Fax 06221 515-506welcome@europaeischerhof.comwww.europaeischerhof.comKüchenöffnungszeiten:täglich von 12 bis 21 Uhr   
2022-06-23
Die Auswahl an Obstprodukten ist bei Werner Volk vom Feinsten. Doch nicht nur das, er hat auch den „richtigen Riecher“. Sagenhafte 35 Medaillen holte er sich bei der diesjährigen Prämierung seiner Obstbrände. Werner Volk verfügt über viel Fachwissen und entsprechende Aus- und Fortbildungen. Das Obst stammt zu fast 100 Prozent aus eigenem Anbau. Neben den Bränden aus vollreifen Früchten bekommen die Kunden beim Obsthof Volk natürlich eine reiche Auswahl an Obst, Säften, Weinen aus eigenem An- und Ausbau, Liköre und frisches Gemüse der Saison wie Kartoffeln. Neu im Angebot: der Bergsträßer Gin. Marmeladen, Gelees, Apfelchips, Dosenwurst, Nudeln und Mehl runden die Auswahl ab. Geöffnet ist Montag bis Freitag von 9 bis 12 Uhr und von 15 bis 18.30 Uhr sowie samstags zwischen 9 und 14 Uhr. Gerne können Kunden die Produkte – mit Ausnahme des frischen Obsts und Gemüses – auch telefonisch oder per E-Mail bestellen, wirbt Familie Volk für ihre Waren und spricht damit auch Kunden an, die etwas weiter entfernt wohnen. Flaschen versendet die Familie im praktischen sechser, zwölfer oder 18er-Karton. cf/prKONTAKTObsthof VolkIn den Langen69493 HirschbergTelefon 06201 51639mail@obsthof-volk.dewww.obsthof-volk.de  
2022-06-23
In Frankreich liebt man den Genuss, und das schätzen auch die Gäste des Restaurants Estragon in Mannheim-Neckarau. Das Estragon bietet viele kulinarische Highlights aus der deutschen und französischen Küche. Geschlemmt wird direkt am Ufer des Rheins mit perfekter Kulisse.Saisonales steht beim Genuss im Vordergrund wie die bunten Salatvariationen im Sommer. Dazu bietet das Estragon herrliche Fleisch- und Fischgerichte – bereits beim Lesen der Karte wird man hungrig. Natürlich darf auch der berühmte Flammkuchen nicht fehlen. Zu allem werden korrespondierende Weine aus Deutschland, Frankreich, Spanien und Tropfen aus anderen bedeutenden Regionen der Erde gereicht. Sicher wird jeder Gast „seinen Liebling“ unter den Gerichten finden. Das Estragon bietet seinen Gästen zudem zwischen 11.30 und 21 Uhr einen attraktiven Lieferdienst. Geöffnet ist das Lokal täglich von 11 bis 24 Uhr. Für Feiern jeglicher Art stehen Gästen Plätze drinnen wie auch draußen zur Auswahl. „Bon appétit“! cf/prKONTAKTRestaurant EstragonMühlweg 1168199 Mannheim-NeckarauTelefon 0621 852761info@estragon-mannheim.dewww.estragon-mannheim.de  
2022-06-23
Zentral direkt neben dem Palatin gelegen, bietet der Biomarkt auf über 500 Quadratmeter ein vielfältiges Angebot an Bio-Produkten. Zum Sortiment zählen ausschließlich Lebensmittel aus kontrolliert biologischem Anbau, regional, aus Deutschland, Europa und von weltweit. Besonderer Schwerpunkt ist das tägliche frische Angebot an Obst und Gemüse, Käse- und Molkerei-, Wurst- und Fleischprodukten aus der Region und natürlich aus biologischer, artgerechter Tierhaltung. Der Biomarkt bietet ausgesuchte Naturkosmetik und Drogerieartikel und berät zu den Themen Mutter und Kind (Babynahrung), Naturkosmetik, Allergie, Ernährung und Diät. Und wer einfach nur seinen Tee genießen möchte, für den gibt es ein gemütliches Bistro zum Niederlassen. Für den einfachen Transport befinden sich Parkmöglichkeiten direkt vor dem Biomarkt, außerdem besteht die Möglichkeit, kostenlos im Parkhaus zu parken. Im Sommer 2023 wird ein zweiter Standort in Sinsheim, den Biomarkt Sinsheim gegenüber dem neuen Kaufland auf 900 Quadratmeter Verkaufsfläche und mit 70 eigenen Parkplätze direkt vor dem Markt, eröffnet. Außerdem sind Ladestationen für E-Autos geplant. Natürlich darf ein großes Angebot an zertifizierter Naturdrogerie und Kosmetik nicht fehlen. Schönheits-Pflegeprodukte bestehen bis zu 100 Prozent aus Naturstoffen, die auf sanfte und natürliche Weise die Funktionen der Haut unterstützen und verbessern. Zudem gibt es im Sortiment auch das Tierfutter aus ökologischer Erzeugung für Hunde, Katzen und Vögel. fb/prKONTAKTBiomarkt WieslochRingstraße 2169168 WieslochTelefon 06222 3865359info@biomarkt-wiesloch.dewww.biomarkt-wiesloch.de  
2022-06-23
Ob Kabeljau, Scholle oder Seelachs: Fisch ist ein gesundes Lebensmittel und gehört zu einer ausgewogenen Kost dazu. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt wöchentlich mindestens eine Seefischmahlzeit. Fisch enthält wenig Fett und trotzdem viele lebenswichtige Fettsäuren wie Omega-3-Fettsäuren. Leicht verdauliches Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe machen ihn zu einem idealen Nährstofflieferanten.
2022-06-23
Zu Tisch in der Metropolregion
1. Block für Werbung geeignet (1. echter Block 10014/1044)
Werbung wurde explizit für die Seite ausgeschaltet