Überraschend viele Blütenpflanzen sind essbar und verführen zu vielseitiger Kochkunst. Ob als exotische Note im sommerlichen Salat, zur schmackhaften Dekoration von Suppen oder kandiert als Garnierung für Pralinen, Kuchen und Desserts: Blüten können sehr vielseitig verwendet werden, und das Ausprobieren lohnt sich. Zum Beispiel Kapuzinerkresse, die es neben anderen Farben auch in Pink gibt. Mit ihrer einzigartigen, intensiv pink leuchtenden Blütenfarbe sticht sie sofort ins Auge. Die Blüten wie auch die Blätter sind essbar und haben einen leicht scharfen, würzigen Geschmack, der besonders zu Salaten, aromatischen Suppen oder feinen Brothäppchen passt. Wunderhübsch sehen die leuchtend blauen, sternförmigen Blüten der Wilden Kornblume aus. Sie erscheinen ab Juni und sind eine hübsche Deko für natürlichländliche Foodkreationen. Die 40 bis 80 Zentimeter hohe, sich reich verzweigende Pflanze kommt natürlicherweise in unserer Ackerlandschaft vor. Daher gedeiht sie leicht und problemlos an sonniger Stelle im Garten, aber auch in Töpfen oder in Balkonkästen.Es gibt eine überraschend große Auswahl an dekorativen und zugleich schmackhaften Blumen. Sie sind eine tolle Idee für die Naschecke auf dem Balkon, in Gefäßen auf der Terrasse oder im Garten. spp-o