Bei der Weinfamilie Holz-Weisbrodt dreht sich seit Generationen alles um den Wein. Zunächst in der Küferei von Karl Holz, die edle Fässer für die Pfälzer Tropfen herstellte – daneben aber auch den ein oder anderen Wein für den Eigengenuss. In diese Pfälzer Tradition hinein legten Helga, eine Enkelin von Karl Holz, und ihr Mann Willibald Weisbrodt, 1972 mit der Eröffnung einer Weinstube und der Intensivierung des Weinanbaus den Grundstein für eine außerordentliche Entwicklung. Heute ist Holz-Weisbrodt ein Synonym für Wein- und Lebensgenuss in der Metropolregion Rhein-Neckar und auch über deren Grenzen hinaus ein fester Begriff.HOLZ-WEISBRODT IST AUTHENTISCHWer sich nach Weisenheim am Berg aufmacht, der schätzt die herzliche Atmosphäre und das stilvolle Ambiente. Trotz gewachsenem Erfolg spürt man, dass hier ein echter Familienbetrieb seine Gäste empfängt: rustikal in der Secco-Hütte, mit viel Pfalzflair in der guten Stube des Stammhauses, mediterran und elegant in der Vinothek Artrium. 

Beim Weisenheimer Weingut Holz-Weisbrodt ist ihr Geschmack zu Hause-2
Im Barriquekeller reifen die Weine unter idealen Bedingungen. Bisweilen wird er auch für ausgewählte Veranstaltungen geöffnet.

Überall steht nach wie vor der Wein im Zentrum. Nach seinen Lehr- und Wanderjahren, in denen er unter anderem sein Handwerk von der Pike auf im Weingut Dr. Bürklin-Wolf gelernt hatte, baute Winzer Sebastian Weisbrodt das Weingut in den letzten zwanzig Jahren zu einem modernen, gefragten Betrieb aus. Unterstützt haben ihn dabei sein Bruder Christian und sein Vater Willibald. Weit sichtbarer Ausdruck dafür ist die beeindruckende Vinothek Artrium, eine der ersten modernen Vinotheken-Architekturen in der Pfalz. Inzwischen erhalten die Weine mit den markanten Etiketten regelmäßig renommierte Prämierungen und finden bundesweit Weinliebhaber. Inspiriert von den ausdrucksstarken Weingütern in Südafrika und Südamerika wuchs daneben der Traum, einen außergewöhnlichen Keller für die Barriquefässer zu bauen. Schließlich sind Rotweine und der Weinausbau im Barrique die Leidenschaft von Winzer Sebastian und der Rotweinanteil im Anbau beträgt stattliche 35 Prozent. Syrah, Merlot und Cabernet Franc entwickeln unter seiner Hand ihre eigene Stilistik und mit dem richtigen Gespür und variantenreich ausgebaut, bringen die Holz-Weisbrodt Spätburgunder die verschiedenen Facetten dieser edlen Rebsorte für unterschiedlichste Ansprüche zum Leuchten. Sie alle reifen seit 2018 – hier wurde der Traum Wirklichkeit – im fast magischen Ambiente des neuen Barriquefasskellers. Fast bildhaft beschreibt dieser arbeitende Keller mit Kellerhaus den hohen Anspruch der Familie an ihre Weine und an ihre Gastlichkeit. Hier wird der Wein auf besondere Weise erlebbar. Entstehung und Genuss werden eins. Besser lässt sich die Familienmission der Weisbrodts nicht ausdrücken.

Neben dem Tagesgeschäft von Weinbau und Gastronomie veranstaltet die Weinfamilie auch besondere Events für Wein- und Genussliebhaber. Am 27. August findet die White Night statt. Das Event Wein & Käse – Exklusive, thematische Wein- und Käseprobe „Viva Espagna“ findet am 8. September statt. Am 12. und 13. November wird der „Markt schöner Dinge – Geschenke, Feines und Außergewöhnliches von 40 Ausstellern“ bei Holz-Weisbrodt angeboten. Zum Abschluss in diesem Jahr sind am 26. November die „Queen Kings“ im Barriquefasskeller zu Gast. Infos zu allen Veranstaltungen und weiteren Terminen finden Sie unter www.holz-weisbrodt.de. pr

Kontakt


Weingut Holz-Weisbrodt
Leistadter Straße 25, 67273 Weisenheim am Berg
Telefon 06353 93610
info@holz-weisbrodt.de
www.holz-weisbrodt.de