Seit mehreren Generationen wird in der Familie, als Mitglied der Winzergenossenschaft, Weinbau betrieben. In den 1950er Jahren gründeten Theresia und Georg Bach das jetzige Weingut sowie das Restaurant Klosterstübchen. Beide Betriebe wurden von der Tochter Marlen und ihrem Mann Wolfgang Frobin geleitet, seit 2013 verantwortet ihr Sohn Marc Frobin (Weinbau- und Kellertechniker) den Wein-An- und -Ausbau im Weingut. Auf der gesamten Weinbergsfläche von rund zehn Hektar baut das Weingut circa 70 Prozent weiße Rebsorten und 30 Prozent rote Rebsorten an. Die Rieslinge stehen auf circa fünf Hektar und bringen durch ihre verschiedenen Bodenformationen der Standorte hervorragende Weine hervor. Grau- und Weißburgunder schließen sich bei den weißen Rebsorten an. Im Rotweinbereich liegt der Familie der Spätburgunder sehr am Herzen, egal, ob als „weißer“ Blanc de noir oder als kräftiger „Roter“. 

Portugieser und Dornfelder stehen für Bach-Frobin als fruchtige Tagesbegleiter. Im Restaurant Klosterstübchen werden auch außerhalb der Öffnungszeiten (Freitag ab 16 Uhr, Samstag und Sonntag ab 11.30 Uhr) Familienfeiern, Betriebsfeste und kulinarische Weinproben veranstaltet. Monatlich findet eine Themenwoche mit TASTEnjoy Alisa und Martina Weber statt. Die nächste Weinprobe ist am 23. September um 19 Uhr im Klosterstübchen. Das Thema lautet AROMA im Glas – von trocken über feinfruchtig bis zum Dessertwein. Eine Anmeldung ist erforderlich bei TASTEnjoy unter 0173/ 9 08 56 86 oder info@tastenjoy.de. Aus der Speisekarte des Klosterstübchens kann vor oder während der Probe ein Essen gewählt werden. Das aktuelle Programm findet sich auf der Homepage des Weinguts. pr

Kontakt


Weingut Bach-Frobin
Triftweg 8, 67150 Niederkirchen bei Deidesheim
Telefon 06326 1270
frobin@gmx.de
www.bach-frobin.de
Öffnungszeiten nach Vereinbarung