Großvater, Vater, Sohn – seit 1956 dreht sich das Leben der Familie Martin um die Herstellung von Wein. Auf 18 Hektar Fläche und mit einem verbindenden Ziel: Vater Karlfried Martin sorgt für gesunde Trauben, Sohn Sebastian macht aus den Trauben richtig gute Bioweine. Diese 18 Hektar werden seit 2008 nach den Biolandrichtlinien bewirtschaftet. Für die nachfolgende Generation arbeitet das Weingut streng biologisch. Das sorgt für gesunde Lebens- und Spielräume. Der Einsatz rein biologischer Mittel belebt die Böden und nährt die Weinberge ausgewogen. Erst wenn Wuchs und Witterung es zulassen, wird die Familie im Weinberg aktiv. Das reduziert den Einsatz regulierender Mittel auf ein Minimum. Die Reben wachsen auf zwei Arten von Boden: Lössboden und Kalkmerkelboden. Der lehmhaltige Lössboden bringt einen fruchtigen, voluminösen Weißburgunder, Grauburgunder und Riesling hervor. Auf dem trockenen Kalkmerkelboden gedeihen die Reben für den trockenen Spätburgunder. Die Hauptrebsorten sind Dornfelder und Riesling allerdings werden auch noch einige andere Rebsorten angebaut wie zum Beispiel Weißburgunder, Grauburgunder, Sauvignon Blanc und mehr. Bei den Roten wird Merlot, Cabernet Sauvignon, Spätburgunder, Frühburgunder und Zweigelt angeboten. Ein guter Wein braucht Zeit – Zeit zum Reifen und sich Entwickeln. Die bekommt er in dem traditionellen Gewölbekeller. So behält er seine natürliche Kohlensäure und kann zeigen, was in ihm steckt. Am 26. und 27. November veranstaltet das Weingut Martin einen Weinwinter bei dem kostbare Weine zum probieren angeboten werden. pr

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Weingut Martin GbR
Hauptstraße 16
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