Sonderveröffentlichung
Themenspecial Zu Tisch

Soulfood mit wertvollen Inhaltsstoffen

Rezepttipp: Schokoküchlein mit flüssigem Erdnuss-Kern

Die Schokoküchlein erhalten durch den flüssigen Kern aus Erdnusscreme einen besonderen Pfiff. Bild: djd/ültje/Dirk Przibylla

24.07.2020
Soulfood mit wertvollen Inhaltsstoffen Image 1
Eine raffinierte Nascherei sind diese Küchlein, die sich schnell und einfach zubereiten lassen und an jeder Tafel für Genussmomente sorgen. In der Erdnuss, bei der es sich eigentlichen um eine Hülsenfrucht handelt, stecken viele Vitamine, Nährstoffe und Eiweiß, die allesamt wichtig für unseren Körper sind. So ist dieses Küchlein nicht nur lecker, sondern auch gut für uns.
   
Straub Catering
Zutaten für vier Portionen:

200 g Zartbitterschokolade
120 g Butter
2 Eier
2 Eigelb
100 g Zucker
30 g Mehl
4 TL Erdnuss Creme, creamy
2 EL Puderzucker
4 TL Erdnüsse, geröstet und ohne Salz

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Schokolade grob hacken und mit 100 Gramm Butter schmelzen. Eier und Eigelb mit Zucker cremig aufschlagen. Mehl und die Schokomasse unterrühren. Vier hitzebeständige, runde Förmchen mit der restlichen Butter fetten. Schokomasse bis zur Hälfte einfüllen. Je 1 Teelöffel Erdnuss-Creme in die Mitte geben und mit der restlichen Masse auffüllen. 16 bis 18 Minuten backen. Küchlein mit Puderzucker bestäuben, mit Erdnüssen garnieren und warm servieren. djd/imp