Zum perfekten Start in den Tag gehört für viele ein ausgewogenes Frühstück. Vor allem am Wochenende. Leckere Bananen-Zimt-Waffeln kannst du ganz einfach mit ein bisschen Hilfe von deinen Eltern selber machen.Zutaten (für 8-10 kleine Waffeln):Für den Teig:260 g Dinkelmehl170 g Bananen (Gewicht ohne Schale)300 ml Pflanzenmilch (etwa Hafermilch)2 Spritzer Agavendicksaft (oder anderes Süßungsmittel)1 TL Zimt2 TL Weinsteinbackpulver1 Spritzer Apfelessig1 EL Kokosöl (und mehr zum Einfetten des Waffeleisens)Als Topping:Ahornsirup nach Belieben, Joghurt, Früchte    

Zubereitung:
Das Waffeleisen vorheizen. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit der Pflanzenmilch, etwas Agavendicksaft, Zimt und Kokosöl in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Das Mehl hinzufügen und gut unterrühren. Weinsteinbackpulver und etwas Apfelessig dazugeben und wieder verrühren. Das Waffeleisen einfetten, den Teig portionsweise einfüllen und die Waffeln backen – das machen am besten deine Eltern. Anschließend mit leckeren Toppings wie Joghurt, Ahornsirup, Bananenstücken oder anderen Früchten genießen.