Am Samstag, 23. April, finden erstmals die Baden-Württembergischen Grill- und BBQ-Meisterschaften im Bereich der Amateure statt. Die Teams müssen jeweils mit vier Gängen überzeugen.Am Samstag, 23. April, findet die 1. Baden-Württembergische Grill- und BBQ-Meisterschaft im Bereich Amateure statt. Im Rothaus Messepark können die Besucher und Besucherinnen der Stuttgarter Frühjahrsmessen im Rahmen der BBQ-Days dieses besondere Highlight erleben, das sicherlich für Teilnehmenede wie Zusehende gleichermaßen spannend wird.Bis zu zwölf Teams treten gegeneinander an und grillen im um die Wette. Das Gewinnerteam erwartet neben Ruhm und Ehre und dem Titel als Baden-Württembergischer Landesmeister ein Startplatz bei der deutschen Grill- und BBQ-Meisterschaft in Fulda. Aber auch für alle Besucher und Besucherinnen der Stuttgarter Frühjahrsmessen ist die Grillmeisterschaft ein besonderes Schmankerl auf dem Messegelände. Das Zuschauen beim Live-Grillen ist nicht nur erlaubt, sondern ausdrücklich erwünscht.

„Die Baden-Württembergische Grillmeisterschaft ist ein echtes Highlight auf den Stuttgarter Frühjahrsmessen und den BBQ-Days. Wir haben im Rothaus Messepark ein tolles Ambiente und spannende Grillherausforderungen für die Teams. Dass die Besucherinnen und Besucher dem Wettbewerb live zuschauen können, macht das Event für alle noch spannender und unterhaltsamer. Vielleicht geben wir ja auch den ein oder anderen Tipp preis“, sagt Daniel Nonnenmann, Vize-Präsident der German Barbecue Association und selbst Teilnehmer der Baden-Württembergischen Grillmeisterschaft in Stuttgart.

Der Wettkampf wird in vier Gängen ausgetragen und besteht aus dem Zubereiten und Anrichten der folgenden Gerichte:

1. Württemberger Forelle mit Beilage
2. Secreto vom Stauferico-Schwein mit Beilage
3. Rehkeule mit Beilage Filderkraut
4. Dessert mit badischen Kirschen, Quark, Basilikum und Beilagen

Das Team mit der höchsten Gesamtpunktzahl durch die Jury bekommt von der German Barbecue Association den Titel als Baden-Württembergischer Grillund BBQ-Meister 2022 verliehen. Die Siegerehrung findet am Samstag, 23. April, gegen 17.30 Uhr auf der Bühne in der Halle 6 der BBQ-Days statt.

ALLES RUND UMS GRILLEN AUF DEN BBQ-DAYS

Aber auch abseits der Grillmeisterschaft bieten die BBQ-Days verschiedene Grills, Zubereitungstipps und Rezepte für den optimalen Start in die Grillsaison. Im großen Ausstellungsbereich können die Besucherinnen und Besucher in der Halle und im Außengelände die neuesten Modelle anschauen und vergleichen, sowie live im Einsatz erleben. red/imp